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S.O.S. CHEF 

Questo testo strutturato sulla base della riorganizzazione dell’istruzione professionale,

approfondisce gli aspetti della “enogastronomia”, con l’intento di mettere a fuoco le competenze indispensabili per affrontare con successo la professione del “cuoco” che si è arricchita di nuovi caratteri, in sintonia con l’evolversi dei tempi.​

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S.O.S. CHEF percorsi a tavola

argomenti trattati nel testo:

La cucina regionale italiana

La gastronomia internazionale

Il pianeta della ristorazione

Il menu

Tutela dei prodotti enogastronomici con marchi di qualità

Gli alimenti e la loro conservazione

Educazione del gusto

Il food cost

L’arte del pane e la lievitazione

La pasticceria elegante

Informatica e cucina

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S.O.S. CHEF …primi passi in cucina

Edizione arancione

l’intento è stato quello di realizzare un supporto didattico che offra agli studenti stimoli e strumenti affinché si esercitino anche in modo “autonomo”, nella cucina di casa, al di fuori dei tempi limitati del laboratorio scolastico.

La storia della cucina

Organizzazione delle risorse umane nella ristorazione

Il reparto di cucina

Igiene e sicurezza in cucina

Sistemi e tecniche di cottura

Condimenti, aromi e spezie

Verdura, legumi e frutta

I fondi e le salse

Farinacei, minestre e riso

Il latte e i suoi derivati

Le uova

Il cuoco e la carne

Pesci, molluschi e crostacei

La pasticceria

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CoverProdottiDolciari

A settembre è uscito il suo nuovo libro “S.O.S. Chef”, un testo che vuole mettere a fuoco le competenze indispensabili per affrontare la professione del cuoco-enogastronomo, edito da Clitt distribuito da Zanichelli editore. E nel 2012 arriverà anche il suo secondo libro “S.O.S.

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